El azucar y las harinas son asociadas como las principales causas de obesidad y sobrepeso. Lo cierto es que el organismo las convierte en glucosa y el efecto negativo de esta sustancia va mas alla de esto. Recuentes estudios han demostrado que tienen una gran relación con nuestras emociones, por el placer que generan, al igual que el incremento inmediato de energía, pero en realidad esta energía se desvanece rápidamente dejando un gran aporte calórico sin micronutrientes.

La glocosa produce una alteración en algunas sustancias fabricadas por el cerebro encargadas de generar sensaciones de tranquilidad y serenidad, lo cual conduce a una dependencia de su consumo en el afán diario de sentirse bien, estamos hablando de una adicción que tiene efectos nocivos sobre la salud y produce un deterioro progresivo del organismo.

Algunos de los efectos negativos asociados al exceso de glucosa es la sangre:

  • Deteriora el sistema inmunológico
  • Interfiere en la absorción de calcio
  • Causa perdida de elasticidad del tejido
  • Algunos estudios lo relacionan con el desarrollo de cáncer
  • Puede debilitar la vista
  • Puede causar envejecimiento prematuro por el cambio que produce en la estructura del colágeno
  • Puede alterar significativamente los niveles de triglicéridos y colesterol
  • Desactiva las sustancias antioxidantes naturales que tenemos lo que significa que la piel es más propensa a ser dañada por el sol, el estrés u otras causas de los radicales libres.

Consejos:

  • Disminución paulatinamente de su consumo
  • Realizar una desintoxicación con su alimentación
  • Comer de manera regular (alimentación balanceada)
  • Escoger alimentos integrales
  • Hacer ejercicio
  • Dejar refrescos y gaseosas
  • Dormir lo suficiente
  • Consumir vitaminas y minerales
  • Consumir L-glutamina: Disminuye la sensación de comprar dulces y evita la fatiga
  • Distraer el antojo
  • Buscar satisfacciones emocionales, experiencias que generen bienestar
  • Reemplazar las golosinas por snacks saludables
  • Prefiera el queso, yogurt, frutas o nueces

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